Ингредиенты:
Вода - 700 мл.
Фарш мясной - 500 г.
Рис белый - 100 г.
Томатная паста - 100 г.
Перец болгарский - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Перец, Сахар-песок, Соль - по вкусу
1. Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле по классическому рецепту? В сотейник помещают 100 гр. рисовой крупы и хорошо промывают.
2. Затем заливают 300 мл воды и готовят 10-12 минут после того, как рис закипит. После даем жидкости стечь.
3. Перец промывается, от овоща отделяется крышечка, удаляются семечки и внутренние перегородки.
4. Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, морковкой и зеленью, а затем туда же добавляется рис. Начинка для перцев доводится по вкусу солью и молотым черным перцем.
5. Каждый перчик наполняется рисово-мясной начинкой, перцы складываются в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.
6. Отдельно смешиваются томатная паста, вода, соль и сахар, чтобы получился довольно жидкий соус, которым заливают перцы и готовят около получаса при среднем нагреве. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Подают фаршированные перцы со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев