Ингредиенты для теста:
яйца — 2 шт.;
соль — 1/2 ч.л.;
кефир — 320 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 4 шт.;
яйцо — 1 шт.;
зелёный лук — 5 шт.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога “Заливайка”:
Для начинки отвариваем картофель, очищаем и превращаем в пюре. Вареное яйцо нарезаем маленьким кубиком, шинкуем зеленый лук, смешиваем вместе с картофелем, солим и перчим начинку.
Для теста разбиваем в миску яйца, солим, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Выливаем часть теста на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на эту часть теста начинку, распределяем по всей поверхности.
Заливаем начинку остатками теста.
Выпекаем пирог при 160 градусах полчаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев