Ингредиенты:
Свиная шейка — 1,5 кг;
Лук — 300 г;
Аджика — 1 ст.л.;
Уксус винный — 2 ст.л.;
Соевый соус светлый — 70 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты для присыпки:
Лук — 2 шт.;
Кинза — 50 г.
Приготовление шашлыка:
Нарезаем небольшими кусочками свиную шейку, режем полукольцами лук. Подсаливаем лук, выкладываем к мясу, отжимаем его.
Вливаем к луку и мясу растительное масло, винный уксус, добавляем соевый соус и аджику, тщательно перемешиваем. Накрываем мясо крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
В сковороде на огне выше среднего обжариваем каждый кусочек мяса со всех сторон. Важно предварительно стряхивать с кусочков лук, чтобы тот не пригорел.
После обжарки выкладываем мясо на тарелку. Далее весь шашлык кладем в сковороду и под крышкой тушим на медленном огне 15 минут.
В это время нарезаем полукольцами лук, шинкуем кинзу. Можно на дно тарелки выложить сперва лаваш, затем лук и кинзу.
После тушения мяса, необходимо снять крышку и жарить его до испарения влаги. Затем выкладываем шашлык на подушку из лука и кинзы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев