Для рецепта котлет вам потребуется:
картофель - 8 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
для паровых куриных котлет:
куриный фарш - 800г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке, Шаг 01
Почистить, порезать штук 8 картошек и луковичку, сложить в мультиварку, посолить слегка, добавить растительного масла и перемешать.
Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке, Шаг 02
Слепить котлетки из хорошо взбитого куриного фарша (800 гр), добавить тоже луковичку, соль-перец, если фарш не жирный - сливки. У меня был жирный - не только из грудки. Яйцо в паровые не надо, а то сухо будет. Сложить котлетки в чашу для варки на пару.
Поставить чашу в мультиварку над картошкой, закрыть крышкой и включить режим «Выпечка» на 45 примерно минут, зависит от сорта картошки, у меня не рассыпчатый сорт, а так и поменьше времени можно. Картошку в процессе приготовления можно один раз перемешать, но можно этого и не делать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев