Опять бастурма.
Взял 0,7 кило вырезки говядины, готовил первый раз, изучив все возможные варианты. Изначально солил 3 дня в крупной соли, сливая раз в сутки весь рассол и засыпая новой солью. Через 3 дня смыл всю соль и дал отдохнуть 40 мин. Затем приготовил специи: перец черный, перец красный, карри, много карри!, аджика абхазская сухая. Потом все смешал с водой до консистенции сметаны и оставил на час. Обтер всем этим великолепием 1 раз, спустя час еще раз и в пергамент, обмотав нитками, что нашел дома). Положил просто в холодильник!!! Ждал с нетерпением 3 недели... Тонко нарезал и наконец попробовал! Результат просто ошеломительный.
Оценили 9 человек
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев