Ингредиенты:
Говядина - 500 г.
Вода - ½ стакана
Масло сливочное - 40 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 4 ст.л. (жирной)
Соль, перец, приправы - по вкусу
1. Мясо необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать говядину тонкими пластинами около 1 см толщиной.
2. Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.
3. Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.
4. Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.
5. Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.
6. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.
7. Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.
8. Положить сметану, размешать, убавить огонь.
9. Подавать готовый классический бефстроганов из говядины, присыпав мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, вареные крупы или спагетти. Полить блюдо соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев