Ингредиенты:
Картошка — 400 г;
Отвар картошки — 200 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 12 г;
Мука — 600 г;
Растительное масло — 20 мл;
Лук — 2 шт.;
Фарш — 200 г;
Горячая вода — 20 мл.
Приготовление лепешек с фаршем:
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Далее разминаем картофель в пюре, высыпаем к нему соль, сахар и дрожжи, заливаем отваром.
Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать и оставляем под крышкой на 40 минут.
Натираем на мелкой терке лук, смешиваем с фаршем, водой и солью. Делим тесто на 4 равные части, руками раскатываем в толстые большие лепешки диаметром 15 см.
Выкладываем на лепешки одинаковое количество начинки и запечатываем ее внутри теста. Формуем более тонкие и крупные лепешки диаметром 17 см с начинкой внутри, присыпаем их мукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пару лепешек и выпекаем при 160 градусах 40 минут. Аналогично выпекаем оставшиеся лепешки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев