Ингредиенты:
перец болгарский — 12 шт.;
листья капустные — 10 шт.;
фарш — 800 г;
сало — 150 г;
рис — 100 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
паста томатная — 1 ст.л.;
паприка — 1 ч.л.;
перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для подливки:
лук — 1 шт.;
морковь — 1/2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
паста томатная — 2 ст.л.;
вода горячая — 2 литра;
соль — 2 ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Выкладываем к фаршу пропущенное через мясорубку сало, нарезаем туда же мелко лук и морковь, шинкуем зубчики чеснок, высыпаем рис.
Перцы очищаем от внутренностей, убираем все через верхушку.
Кладем капусту с удаленной кочерыжкой в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку на 7 минут.
Также к фаршу кладем томатную пасту, черный молотый перец и соль.
Для подливы нарезаем четверть кольцами лук, мелко нарезаем морковь, шинкуем чеснок. Ингредиенты в фарше тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленные перцы. Выкладываем перцы в стоячем состоянии начинкой вверх в кастрюлю. Удаляем с капусты верхние листья, кладем их опять в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку еще на 5 минут.
Делим каждый лист на две части, удаляем выпуклую часть. Остатки фарша выкладываем на листья заворачиваем в кульки и подгибаем листья внутрь, чтобы не было видно начинки. Выкладываем на дно кастрюли нарезанные для подливы овощи. На них располагаем голубцы, выкладываем их между фаршированными перцами. Смешиваем в горячей воде соль и томатную пасту, выливаем к перцам и голубцам. На сильном огне доводим смесь до закипания, а затем на среднем варим 40 минут. После приготовления можно посыпать голубцы и фаршированные перцы зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев