Ароматный плов на сковороде
Ингредиенты:
Рис — 250 г;
Мясо индейки — 800 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Куркума — ½ ч.л.;
Изюм — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — ч.л.
Приготовление плова:
Промываем тщательно рис и высыпаем в него соль, заливаем холодной водой и оставляем так на 25 минут. В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, разогреваем.
Выкладываем в масло половинки зубчиков чеснока и сразу же отправляем туда же мясо индейки. Заранее мясо отделяем от кости, удаляем все прожилки и кожу.
Обжариваем мясо до румяной корочки. Далее убираем чеснок из сковороды, нарезаем к мясу мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем мясо с луком и морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета лука. Высыпаем к мясу куркуму и другие специи по вкусу, вливаем 200-300 мл воды.
Оставляем тушиться мясо под крышкой на 5 минут. Промываем изюм и выкладываем к мясу.
Убираем воду из риса, но не промываем. Выкладываем рис в сковороду к мясу, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Далее перемешиваем плов и под крышкой готовим еще 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев