Необходимы такие продукты:
0,5 кг шампиньонов
0,5 кг куриного мяса без костей
2-3 луковицы
300 мл сливок
2 ст.л. муки
150-200 г твердого сыра
соль
черный молотый перец по вкусу
растительное масло
Приготовление: Куриное мясо промываем. Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включаем программу «Жарка». Жарим курицу до мягкости, не закрывая крышку. Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Как только курица стала мягкой, добавляем к ней лук и жарим 2 минуты. Тем временем промываем грибы. Нарезаем их соломкой. Как только лук станет прозрачным, добавляем к курице грибы и жарим их до готовности. Блюдо солим, перчим и добавляем сливки. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «Жарка» на 15 минут. За 5 минут до выключения добавляем немного муки и хорошо все перемешиваем. Блюдо посыпаем натертым твердым сыром и закрываем крышку мультиварки. Жульен готовим еще 5 минут. За это время сыр плавится и своим вкусом и ароматом насыщает сочную курицу и грибы в сливках. На кухне в это время уже будут толпиться домашние с вопросом: «Когда будем кушать?» Подаем жульен в теплом виде, украсив свежей зеленью, и желаем домашним приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев