Татарстан. Калжа (Kаlça)
Калжа - булгарская мясная закуска в виде рулета. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
1. Говяжье филе нарезать на тонкие пласты – такие, чтобы потом можно было свернуть из них рулет. Отбить молотком или ребром ножа. Щедро посыпать черным молотым перцем. Затем посолить.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Разложить на поверхности мяса и слегка вбить в мякоть ножом. Листья укропа положить на полоски говядины.
3. Аккуратно свернуть мясо в рулеты. Слегка полить их столовым уксусом и можно жарить.
4. Для этого на сковороде раскалить масло.
Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело. В горячее масло положить мясные рулеты и жарить до готовности, постоянно переворачивая.
Затем выложить на тарелку. Подавать со свежими овощами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев