Ингредиенты:
грибы шампиньоны 500 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сушеный розмарин (или тимьян) 0,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, положите порезанные грибы, всыпьте соль, перец, розмарин и тимьян и хорошо перемешайте. Жарьте на большом огне, часто помешивая, около 5 минут.
Затем уменьшите температуру до минимума, добавьте уксус, сахар, соевый соус и измельченный чеснок. Тушите, помешивая, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут.
Добавьте оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла, перемешайте и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев