Ингредиенты:
1 крупный кабачок,
3-4 небольших спелых помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г твердого сыра,
20 г листьев базилика или петрушки,
по необходимости соль и душистый черный перец,
1-2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Ополосните в чистой воде помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом вместе с нарубленным чесноком, пока помидоры не пустят сок.
Промытые кабачки нарежьте лапшой при помощи специальной терки для корейской моркови, добавьте в сковороду, размешайте и готовьте в течение 3-х минут на среднем огне.
Измельчите сыр на крупной терке, нарубите базилик ножом, переложите в сковороду, перемешайте содержимое и продолжите готовить еще 2 минуты.
Поверх готовящегося блюда посыпьте соль, молотый черный перец и размешайте. Прикройте крышкой, выключите огонь и оставьте томиться на пару минут.
Овощную лапшу из кабачков с сыром наложите в порционные тарелки и подавайте сразу же на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев