Айва – 0,5 кг
Самогон – 1 л 50%
Сахар – 400 г
Ванилин (не обязательно) – на кончике ножа
Лимонная кислота (не обязательно) – ¼ ч.л.
Вымойте и очистите айву, удалите сердцевину с семенами. Мелко ее порежьте или натрите на крупную терку.
Положите мякоть айвы в стеклянную банку, добавьте сахар, по желанию ванилин и лимонную кислоту, перемешайте.
Залейте самогоном 2-ой перегонки, плотно закройте емкость, встряхните.
Поставьте будущую настойку из айвы настаиваться в темное место. Срок настаивания – 1,5 – 2 месяца. Первые 14 дней встряхивайте банку раз в 2 дня, потом достаточно одного раза в неделю.
По окончании указанного срока слейте настойку, отожмите в нее же в марле мякоть, процедите. Дополнительно дважды пропустите жидкость через кофейный фильтр. Разлейте в стеклянные бутылки, поставьте в холодильник, выдержите еще неделю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев