Ингредиенты:
листья пекинской капусты 14-15 шт.
мясной фарш 600 г
рис 100 г
вода 500 мл
чеснок 3-5 зубчика
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатная паста, кетчуп или соус 3-4 ст.л.
растительное масло 5-6 ст.л.
соль по вкусу
приправа из смеси перцев по вкусу
паприка по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление.
От пекинской капусты отделите листья, положите их в глубокую емкость и залейте кипятком так, чтобы вода их покрывала. Накройте емкость тарелкой и оставьте на 10 минут. Такую же процедуру проделайте и с предварительно промытой крупой.
Через 10 минут слейте с листьев воду, сверните каждый из них рулетом и немного отожмите, освободив от излишков воды. При необходимости срежьте немного плотной мякоти с толстого края листьев, чтобы впоследствии они не ломались.
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте по желанию. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле на сковороде в течение трех минут.
Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Немного убавьте огонь, перемешайте и оставьте овощи на сковороде еще на три минуты.
Очистите болгарский перец от плодоножки и семян. Мелко его нарежьте и добавьте к луку и моркови. Тушите овощи еще минуту при помешивании, затем добавьте половину измельченного чеснока и еще раз перемешайте.
После этого положите томатный соус и прожарьте смесь в течение минуты при непрерывном помешивании. Затем положите половину смеси в подготовленный фарш. А в оставшуюся на сковороде влейте 500 г горячей воды, добавьте соль и все перечисленные специи. Доведите до кипения и проварите на среднем огне минуту. Затем огонь выключите.
Слейте воду с крупы и добавьте рис к фаршу. Посолите и приправьте по вкусу, добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо вымесите фарш руками, разделите на порции и заверните их в листья пекинской капусты. Края листьев заверните внутрь.
Выложите голубцы на противень или в форму и равномерно полейте их соусом из сковороды. Сверху плотно накройте емкость фольгой, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах и отправьте в центр заранее разогретой до 200°С духовки. Оставьте на 40 минут.
Затем уменьшите температуру в духовке до 160-180°С и оставьте еще на 20 минут. К столу голубцы подавайте со сметанным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев