Ингредиенты:
тушка курицы !1! кг (или такое же количество отдельных частей - бедра, грудка),
40г жидкого меда,
40 г горчицы,
1 ст.л. молотых семян кориандра,
2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,
150 мл белого вина,
4 кислых плотных яблока,
соль.
Процесс приготовления:
Курицу моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски, если берем тушку. Натираем кусочки солью со всех сторон. Шкурку цитрусовых трем на терке и смешиваем с медом, горчицей и кориандром. Обмазываем полученной смесью кусочки курицы и оставляем на 2-8 часов в холодильнике под пленкой.
В толстостенную просторную форму с крышкой или на противень в рукав для запекания укладываем курицу и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
Готовим соус к курице. Выжимаем сок из мандаринов/апельсина и смешиваем с вином. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Через час жарки сливаем с куры вытопившийся жир, снимаем крышку или раскрываем рукав. Поливаем половиной соуса и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
Яблоки чистим от сердцевины и режем достаточно крупными дольками. Через 40+30 минут запекания курицы переворачиваем кусочки подрумянившейся стороной вниз, выкладываем вокруг яблоки и поливаем оставшейся частью соуса. Запекаем снова до зарумянивания и полной готовности. Итого запекаться курица должна в общей сложности примерно 1 час 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев