Технология приготовления настоящего коньяка очень сложна и имеет массу нюансов. Однако существуют рецепты, благодаря которым можно приготовить отличный домашний коньяк из водки. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, можно добиться получения прекрасного алкогольного напитка в домашних условиях
Коньяк, приготовленный из водки, будет обладать приятным ароматом, насыщенным цветом и запоминающимся вкусом. И это несмотря на то, что его состав будет значительно отличаться от напитков, сделанных по оригинальной рецептуре
Ингредиенты:
- кору дуба 5 ст.л.
- водка (в идеале виноградный самогон - чача) 3 л.
- сахар 2 ч.л.
- молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Сахар нагреть до момента, когда он начнет превращаться в карамель
2. Кору дуба нужно обдать кипятком
3. В стеклянную емкость перелить спиртное и добавить свежую, еще не застывшую карамель, всыпать дубовую кору, мускат и ванилин. Тщательно размешать
4. Полученную взвесь нужно выдержать месяц в прохладном затемненном месте, процедить и перелить в бутылки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев