Ингредиенты
Свиная шейка - 800 г
Картофель - 1,5 кг
Репчатый лук - 300 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Овощная сушеная приправа - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Свежий укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный, чеснок и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.
Советы
1. Для приготовления блюда вы можете использовать говядин, свинину, баранину, курица или индейку.
2. Говядину или баранину необходимо тушить чуть дольше по времени, до полуготовности, т.к. оно готовится дольше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев