Ингредиенты:
рыбный фарш — 500 г
фета (или творог) — 150 г
1 яйцо;
сухари — 3 ст.л;
вода — 0,5 стакана;
лук;
зубчик чеснока;
сок лимона — 1 ст. л;
маленький пучок укропа;
масло для жарки.
Приготовление:
Если у вас филе рыбы, то перемелите его в фарш в блендере. Или пропустите через мясорубку. У автора рецепта была треска, но подойдет любая белая рыба.
Добавьте фету, яйцо, соль, поперчите и тщательно перемешайте. Натрите на терке лук и чеснок. Сухари для панировки замочите в воде.
Добавьте мелко порезанный укроп и все остальное в фарш, отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы котлеты легче лепились.
Формируйте продолговатые котлетки и обваливайте в сухарях.
Разогрейте сковородку и быстро обжаривайте котлеты в небольшом количестве масла. Подавайте котлеты с соусом из йогурта и трав.
Идеально такие котлеты сочетаются с рисом или картофельным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев