Пoдруга нaучила "прaвильно" тyшить кaпусту. Теперь мой мyж ест ее даже без мяcа, а дети пpосят дoбавки
Ингpедиенты:
капyста-1,5 кг,
лyк-250г,
мoрковь-300г,
тoматная паста или томатный соус- 50 г,
сoль, перец, паприка- по вкусу,
сaхар-5 г,
лaвровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
мaсло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:⠀
Пeред тем как начать готовить, я замачиваю нeсколько листиков лaврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду пoтом буду использовать при тyшении капусты. Секретик подсказала кoллега, я попробовала, мне дeйствительно так понравилось больше, нeжели просто положить лаврoвый лист к капусте (лавровый вкус распpеделяется в этом случае бoлее равномерно).
У кaпусты снять верхние травмированные и гpязные листья, разрезать кочaн пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мeлко нарезать, морковь натереть на кpупной терке.
⠀
Лук пaссеруем на растительном масле. Как тoлько лук станет прозрaчным и мягким, добавляем моркoвь.
⠀
Как тoлько морковь обжарится, добавляем тoматную пасту и обжаpиваем ее до оранжевого цвета. Добaвляем 1/2 часть соли, папpику, сахар, перемешиваем.
⠀
Добaвляем половину капусты, перемешиваем с зажaркой, добавляем еще нeмного капусты. Тушим под крышкой на умерeнном огне 5 минут, перемeшиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 сoли, вливаем лаврoвую воду, тушим под крышкой 30 минут. Кaждые 3-4 минуты помeшиваем наше блюдо.
⠀
Капyста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по жeланию можно добaвить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-oтличная начинка для пиpожков.
2 комментария
40 классов
Умение мужчин готовить еду - это не только признак силы и уверенности, но и заботы о близких. Когда мужчина становится поваром, он превращает обычное блюдо в настоящее произведение искусства. Готовые угощения становятся еще вкуснее, когда их создал мужская рука.
Всем зашедшим на огонек!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было здорово.
Вы всегда можете присылать свои рецепты!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
4 комментария
26 классов
В 2024 году ужесточат наказания за нарушения ПДД! Мой друг стал жертвой нового закона, а подвох в том, что его многие даже не осознают. Будь внимателен за рулем!
Всем членам группы!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было интересно.
Вы всегда можете присылать свои рецепты!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
1 комментарий
1 класс
Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины
Описание: Черноплодная рябина - вкусная и очень полезная ягода. Помимо того, что она обладает отличным вкусом, она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что даже в переработанном виде она сохраняется все свои целебные свойства, ее нередко используют для приготовления лекарственных средств.
Также часто ее используют для приготовления и облагораживания алкогольных напитков. Ликеры, вино и настойки из черноплодной рябины - прекрасный способ не только насладиться изысканным вкусом, но и укрепить свое здоровье. К сожалению, напитки с этой ягодой не стоит употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, при язвенной болезни желудка и тромбофлебитах.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина - 2 стакана
Вода - 1 литр
Вишневые листья - 100 шт
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 ст. л
Водка - 2 стакана
Рецепт домашнего ликера из черноплодной рябины
Домашний ликер из черноплодной рябины
Напиток:
Ликеры
Как подавать:охлажденным
Основные ингредиенты:
черноплодная рябина, вода, сахар, водка
Принадлежность:Россия
Время приготовления:до 7 дней
Крепкость:до 45°
Сложность приготовления:
Сохранить рецептРаспечатать
Черноплодная рябина - вкусная и очень полезная ягода. Помимо того, что она обладает отличным вкусом, она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря тому, что даже в переработанном виде она сохраняется все свои целебные свойства, ее нередко используют для приготовления лекарственных средств.
Также часто ее используют для приготовления и облагораживания алкогольных напитков. Ликеры, вино и настойки из черноплодной рябины - прекрасный способ не только насладиться изысканным вкусом, но и укрепить свое здоровье. К сожалению, напитки с этой ягодой не стоит употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, при язвенной болезни желудка и тромбофлебитах.
Фото рецепта
Ингредиенты:
Черноплодная рябина - 2 стакана
Вода - 1 литр
Вишневые листья - 100 шт
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 ст. л
Водка - 2 стакана
Как приготовить рябиновый ликер
Используя этот рецепт ликера из черноплодной рябины, вы получите великолепный вкусный напиток с тонким фруктовым ароматом. Листья вишни добавят ликеру едва уловимую древесную ноту, благодаря которой он приобретет особый вкус. Изысканный напиток идеально подойдет для подачи к праздничному столу и для приготовления вкуснейших десертов и коктейлей.
Основой для ликера из черноплодной рябины является сироп, который нужно будет сварить из сахара, воды и ягод.
Перед тем как приготовить рябиновый ликер, свежие ягоды снять с кисточек — это будет легче сделать, если использовать обычную расческу или вилку.
Положить рябину в кастрюлю и залить водой. Добавить в ягодную смесь сахар и поставить на средний огонь. Варить сироп несколько минут и снять с огня. За несколько минут до готовности сиропа добавьте немного лимонной кислоты.
Готовый фруктовый сироп охладить, процедить и перелить в небольшие баночки.
Домашний ликер из черноплодной рябины нужно будет настоять в прохладном месте, поэтому используйте удобную тару для хранения — небольшие баночки с крышками.
Полученный сироп можно будет плотно закрыть крышками и поставить в домашнюю кладовку на хранение. Из этого сырья вы сможете готовить прекрасные сладкие десерты и напитки в любое время года.
Ликер из рябины делается очень просто — налейте в готовый фруктовый сироп немного водки, закройте крышкой, хорошо перемешайте и поставьте напиток для созревания в прохладное место.
В зависимости от количества спирта ликер может быть легким, средним или очень крепким. Оптимальное содержание спирта в ликере 27-30 % — примерно такую крепость будет иметь этот напиток, приготовленный на водке.
Считается, что лучшей основной для сладких алкогольных напитков является пищевой спирт. Рябиновый ликер в этом случае будет достаточно крепким, поэтому его лучше использовать для приготовления коктейлей.
2 комментария
14 классов
Самый загадочный обычай - проверка трусов в Японии. Зачем это нужно и как оно происходит? Узнай тайны японской культуры и обычаев в нашей статье!
Всем находящимся в сообществе!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись.
Вы всегда можете рекомендовать нас своим друзьям!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
4 комментария
15 классов
Салат Рафаэлло - идеальное блюдо для того, чтобы сделать праздник более ярким!
Это свежий, ароматный салат, который понравится всем!
Ингредиенты для рецепта:
- Филе куриное(вареное)—300 грамм
- Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
- Морковь(корейская)—150 грамм
- Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
- Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
- Лук репчатый(средний)—1 шт.
- Майонез
Как приготовить:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр.
2 комментария
9 классов
Уход Александра Градского вечным оставил его близких в долгих спорах за наследство. Миллиардное наследие исчезло из-под радара, пока пять наследников продолжают борьбу. Официальный брак с Мариной Коташенко за месяц до смерти усугубил сложность разделения имущества. Три года спустя артист пока не имеет памятника на Ваганьковском кладбище, также как беспокойство о его последнем покое.
Всем находящимся в сообществе!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было клево.
Вы всегда можете рекомендовать нас своим друзьям!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
22 комментария
61 класс
Пpoзрачные вареники
Ингредиенты:
Для теста:
кукурузный крахмал50 грамм
картофельный крахмал50 грамм
кипяток150 мл
Для начинки:
куриное филе150 грамм
перец болгарский150 грамм
зелень30 грамм
зеленый лук30 грамм
оливковое масло1 ч.л.
соль½ ч.л.
перец чёрный молотый⅓ ч.л.
Приготовление:
Для теста смешиваем кукурузный и картофельный крахмал, затем заливаем его крутым кипятком и замешиваем упругое тесто. Кладем тесто в пакет на 30 минут.
Для начинки нарезаем мелко куриную грудку, зелень и болгарский перец.
Обжариваем грудку на смазанной чайной ложкой оливкового масла сковороде до румяности.
Добавляем зелень, перец и специи, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Раскатываем тесто до 1 мм в толщину.
Вырезаем круги, диаметром 10 см, кладем одну чайную ложку начинки и лепим вареники руками.
Гoтовим вареники на пару примерно 5 минут до прозрачности.
Cмазываем готовые вареники оливковым маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
У мужчин всегда есть свои уникальные подходы к готовке. Они могут вдохновляться на эксперименты и создавать вкусные блюда с неожиданными сочетаниями ингредиентов. Главное, чтобы результат был насыщен вкусом и радовал глаза! 🍳🔪👨🍳
Всем подписчикам!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было клево.
Вы всегда можете присылать свои рецепты!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
1 комментарий
5 классов
Этот мужчина умеет готовить так, что его блюда завоевывают сердца! Не упустите возможность попробовать его кулинарные шедевры! ❤️🍴
Всем находящимся в сообществе!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись.
Вы всегда можете активно комментировать опубликованное!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ