Огурцы никогда ещё не были такими вкусными!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом овощной икры из огурцов, которую можно использовать для заготовки на зиму. Это прекрасное блюдо идеально подходит для переработки переросших огурцов. Готовы удивиться?
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
огурцы – 1 кг.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
лук – 300 гр.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
морковь – 300 гр.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец сладкий – 300 гр.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
помидоры – 300 гр.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Дополнительно:
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Количество соли регулируйте на свой вкус.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Если будете использовать сильно переросшие огурцы, предварительно удалите из них грубые семена.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Вес всех ингредиентов в рецепте даю в очищенном и подготовленном виде.
Приготовление:
1. Очистите огурцы от кожуры и удалите грубые семена, если они есть. Нарежьте на мелкие кубики.
2. Посолите нарезанные огурцы и оставьте на 20-25 минут для удаления лишней влаги. Затем откиньте на дуршлаг.
3. В разогретой кастрюле с подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь (натертую на терке или пропущенную через мясорубку) до прозрачности на среднем огне.
4. Добавьте откинутые огурцы и тушите все вместе 20-25 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный или перекрученный болгарский перец и помидоры так же пропущенные через мясорубку.
5. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и продолжайте тушить без крышки еще около 30 минут до желаемой густоты.
6. Добавьте черный перец, чеснок через пресс и уксус. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
7. Расфасуйте горячую икру в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками.
Заметки: Убедитесь, что банки и крышки находятся в горячем состоянии для правильной горячей расфасовки. После закатывания банок необходимость в дополнительной стерилизации отпадает.
#огурцы #икраизогурцов #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 1