5 причин есть квашеную капусту каждый день
Конечно, я говорю об умеренном количестве — не более 300 г за один прием пищи☝️
Если соблюдать эту норму, то квашеная капуста:
✅️ 1. Укрепляет иммунитет.
80 % иммунных клеток сосредоточено в кишечнике, а в квашеной капусте содержатся лактобактерии, полезные для микробиоты. А еще квашеная капуста богата витамином C, поэтому помогает в профилактике ОРВИ.
✅️ 2. Полезна для стройности.
В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая не дает избыточным углеводам осесть на боках и других проблемных частях тела. В капусте также много клетчатки, которая притупляет чувство голода. И все это при низкой калорийности — 19 ккал на 100 г.
✅️ 3. Замедляет старение.
Витамины A и E положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Плюс ко всему витамин C участвует в синтезе коллагена — он необходим для сохранения молодости.
✅️ 4. Укрепляет нервную систему.
Это происходит благодаря магнию и цинку. Можно сказать, что квашеная капуста — наш секретный антистресс.
✅️ 5. Стимулирует работу кишечника.
Запорами страдают около 20 % взрослого населения России! В квашеной капусте есть пробиотики и клетчатка, которые помогают решить эту проблему.
❗️Кому нельзя:
- при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни;
- гипертоникам;
- при заболеваниях почек.
Остальным — можно, но в меру.
Любите квашеную капусту или такой суперфуд не для вас?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев