Ингредиенты:
Мидии очищенные - 300 г.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Сливки жирные (20%) - 500 мл.
Сливочный сыр - 200 г.
Вода/бульон - 1 л.
Соль и перец
Петрушка свежая - для украшения
Приготовление:
Разморозьте мидии и промойте их под проточной водой. Удалите биссус. Мелко нарежьте лук и морковь, а также измельчите чеснок.
В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Налейте воду/бульон и доведите до кипения.
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Положите мидии, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте сыр в суп и размешайте до полного растворения. Снимите с огня. Украсьте петрушкой и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев