Состав:
200 г муки
1/2 сока лимона
150 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
корица по вкусу
250 г рикотты
10 г разрыхлителя
50 г сахара
2-4 шт. груши
Груши нарезать тоненькими дольками.
Форму для запекания заселить пергаментной бумагой. Присыпать дно формы сахаром, лучше тростниковым, сверху выложить дольки груш, затем снова присыпать сахаром и по желанию корицей.
Приготовить тесто. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить яйцо, перемешать, затем рикотту, разрыхлитель, лимонный сок, цедру, муку. Замесить тесто. Выложить на грушу и разровнять. Лучше это делать мокрой лопаткой или ложкой.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Дать немного остыть и достать из формы так, чтобы груши оказались сверху.
Простой и удачный рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев