Предыдущая публикация
Состав:
2 л молока (3,5% и выше)
200 г 25% сметаны
3 яйца
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки лимонного сока
Поставить молоко на плиту, добавить соль. Хорошо разогреть молоко, до кипения.
Смешать яйца и сметану, и ввести в горячее молоко. Помешивать минут 10, пока не увидите мелкие творожные хлопья, далее добавить лимонный сок и продолжать мешать. Мешать до того момента, пока сыворотка не будет прозрачно-желтой.
Затем достать сыр, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, отжать быстро жидкость, утрамбовать в любую форму и поставить под пресс на ночь.
Получилось около 500 гр сыра.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев