Ингредиенты:
слоеное тесто – 200 г
плавленый сырок – 50 г
куриное вареное яйцо – 1 шт.
французская горчица – 2 ч.л.
зелень укропа – несколько веточек
маслины (или оливки) – 50 г
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции. При помощи формочки для выпекания кексов вырезаем из теста заготовки.
Для каждого изделия требуется 2 заготовки. Присыпаем заготовки с двух сторон мукой. Выкладываем по 2 заготовки друг на друга, с одной стороны плотно сжимаем, чтобы заготовки хорошо соединились. Повторяем процесс со всеми заготовками.
При помощи острого ножа делаем на верхней заготовке небольшие тонкие полосы, характерные для ракушек. Тесто до конца разрезать нельзя. Присыпаем верхнюю заготовку мукой.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее заготовки. Немного взбиваем яйцо и смазываем заготовки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем заготовки около 10-15 минут до золотистости. Конструкция из заготовок должна раскрыться.
Если конструкция сама не раскрылась, необходимо раскрыть ее при помощи ножа, пока она еще горячая. Оставляем остывать и приступаем к приготовлению начинки. Натираем на мелкой терке вареное яйцо и плавленый сырок. Измельчаем укроп, добавляем к яйцу и сырку. Также добавляем французскую горчицу. Вместо горчицы по желанию можно использовать майонез. Пробуем начинку на вкус и при необходимости солим. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
При помощи чайной ложки аккуратно выкладываем начинку в ракушки. По центру выкладываем оливу или маслину, которая будет играть роль жемчужины. Можно сразу подавать закуску к столу либо дать немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев