Предыдущая публикация
Абрикос — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 100-150 г
Абрикосы помоем, разделим на половинки и удалим косточки.
В кастрюльке, где будет вариться варенье, сварим сироп из воды и сахара. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, добавим в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварить минут 5 и снять с огня. Оставить кастрюльку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
Затем снова проварить варенье на медленном огне минут 15-20.
В подготовленные стерильные банки разлить варенье в горячем виде, перевернуть банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев