Форма диаметром 22см.
Тесто:
яйца - 4шт
мука - 116гр
сахар - 116гр.
Крем:
творог 2% - 360гр
сливки 35% - 288гр
желатин - 22гр
сироп(от персиков) - 144гр
сахарная пудра - 108гр
персики 2 банки(300гр. в крем, остальное на украшение).
Заливка:
желатин - 6гр
сироп от персиков - 60мл.
Включить духовку на 180С.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы минут 7. Масса должна увеличиться в 2 раза. Просеять муку и лопаткой в 2-3 приема добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 40-45 минут. Остудить в форме вверх дном, не вынимая коржа из формы.
Крем: замочить желатин в сиропе от персиков. Нагреть, не доводя до кипения. Творог с сахарной пудрой взбить блендером. Добавить желатин, пробить миксером. Отдельно взбить охлажденные сливки и аккуратно добавить их в творожную массу. Нарезать персики(около 300гр) на маленькие кубики и добавить к творогу и сливкам. Перемешать.
Бисквит разрезать на 2 части. На сервировочную тарелку поставить форму 22 см, внутрь положить первый корж, смочить персиковым сиропом, выложить половину крема, затем второй корж, смочить сиропом и еще крем. Оставить немного крема на бока. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Заливка: желатин всыпать в сироп, дать набухнуть, разогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Вытащить торт из холодильника.
Персики нарезать на дольки и украсить по своему желанию. Аккуратно вылить на верх торта остывший желатин и в холодильник на час. Убрать форму, подогревая бока феном, чтобы торт отошел от бортиков и смазать бока оставшимся кремом. В холодильник на час.
Вооосхитительный тортик!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев