✍️Понадобится :
➕Куриная грудка — 800 Грамм
➕Вода — 3 Стакана
➕Перец горошком — 1 Чайная ложка
➕Соль — 2 Ст. ложки
➕Сахар — 2 Ст. ложки
➕Лавровый лист — 2-3 Штук
➕ Мёд — 2 Ст. ложки
➕Оливковое масло — 2 Ст. ложки
➕Соевый соус — 1 Ст. ложка
➕Паприка — 1 Ст. ложка
➕Чеснок — 2-3 Зубчиков
🧑🍳Приготовление:
🔹Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
🔹В ёмкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
🔹На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
🔹Приготовить глазурь из мёда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
🔹Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
🔹Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
🔹Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
🔹Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев