На зимней рыбалке нужны максимум калорий и минимум места для «тормозка» с обедом. Солёное сало с чесночком и горячий чай из термоса – вот что требуется. Сало не мёрзнет на морозе, как бутерброды с колбасой. Сало из магазина жёсткое и не дешёвое. Не пойдёт. Я беру грудинку, чтобы были прожилки мясца. Отделяю рёбрышки. Пригодятся потом. Режу мякоть на куски, чтобы быстрее просолились. Опускаю куски в ёмкость с крутым рассолом-тузлуком перцем и лавровым листом. Довожу до кипения, минут 5 кипячу. Потом ещё не остывшие куски насекаю ножом. В насечки вставляю тонкие ломтики чеснока. После этого куски грудинки посыпаю солью, а затем чёрным перцем. И всё. Сало готово. Убираю его в пакете в морозилку. Утром достаю и еду на рыбалку. А там, в минуты отдыха или бесклёвья, я и друзья наслаждается ароматным мягким салом на ломтиках настоящего ржаного хлеба, не из «Пятёрочки». Приятного аппетита и ни хвоста, ни чешуи!
Нет комментариев