Несложно приготовить из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука - 2 стак.
Сметана - 200 мл
Сахар - 1.5 стак.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - 1 гр
Разрыхлитель - 1 чайн.л.
Мак пищевой - 50 гр
Курага (можно заменить изюмом) - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Грецкие орехи (любые орехи) - 100 гр
Кокосовая стружка (для украшения) - 20 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко - 1 банк.
Сливочное масло - 200 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин
ШАГ 1
Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.
ШАГ 2
Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
Остывшие коржи промазываем кремом.
Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев