Этот рецепт оладьев вышел в ТОП и набрал миллионы просмотров
А вы пробовали эти оладьи похожие на пончики? Пышные, пористые, с хрустящей корочкой, без дрожжей! Свои оладьи я пеку только так. И съедаются они без остатка, сразу, как попадают на тарелку
Попробуйте и вы Это так просто! Необходимо соблюсти лишь несколько нюансов
Нам понадобится:
* Кефир - 300 мл * Яйцо - 1 шт. * Сахар - 2 ст. л. * Мука - 250 г * Сода - 1 ч. л. без горки * Соль - 1/2 ч. л.
1. Кефир подогреваем в микроволновке до тёплого состояния. Не горячего. Этот пункт очень важно соблюсти. Тёплый кефир одно из главных условий
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью около 1 минуты до лёгкой пены.
3. Вливаем кефир и взбиваем до однородности.
4. Всыпаем муку с содой. Гасить соду не надо. Замешиваем однородное густое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём постоять около получаса. Это ещё одно из условий
Ещё один важный момент: после того как тесто постояло, мы его не перемешиваем, а аккуратно берем ложкой начиная с караёв, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.
5. Прогреваем сковороду с маслом на большом огне. Налейте масла немного побольше, чтобы оладушки получились как пончики. Я наливаю слой толщиной около 4-5 мм.
6. Убавляем огонь до среднего и выкладываем тесто столовой ложкой. Как только на поверхности появились первые пузырики, переворачиваем оладьи и накрываем крышкой сковороду. Жарим до готовности.
7. Промакиваем оладушки салфеткой и подаем к столу с любимым топпингом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Меня зовут Наталия Семенова, я мама трех сыновей-погодок, любящая жена и просто счастливый человек.
По образованию я биохимик, закончила МГУ им М. В. Ломоносова - с тех пор и преподаю . Многие знают меня и как превосходного репетитора- профессионала, ведь я подготовила к поступлению в ведущие вузы Москвы более 700 учеников , хотя сейчас нахожусь в декрете уже пятый год. И да, если кто-то считает, что декрет - это тихое затворничество, то я смело могу развеять этот миф: именно в декрете я начала вести блог в социальнах сетях и раскрыла себя по -новому.
Сегодня у меня одни из самых востребованных пабликов с практически полумиллионной аудиторией, которая росла вместо со мной. С
🏡 Все для дома для семьи
👨👩👧👦 Идеи, вдохновение и советы для семейного счастья!
🛋️ Декор | Уют | Практичность
🍳 Рецепты для семейных ужинов
🌿 Практические советы-секреты садоводства
🔨 Руководства и обзоры товаров для дома
🔗 Инстаграм 300К, Телеграм 120к
У каждого из нас была , дай Бог здоровья и сейчас есть …БАБУШКА. И наверное я буду права, если скажу, что практически для каждого из нас бабушка — это счастье из далекого детства.
Это тепло, доверие, уют.
Это скромная кухонька, на которой пахнет вкусными щами или пирогами .
Это обнять крепко-крепко, зажмуриться — и тогда ничего не страшно.
Это когда тебя любят так сильно, жалеют и балуют.
Это каникулы.
Это шерстяные носки.
Это банки с вареньем.
Это тот человек, к которому можно прийти под бочок, даже если ты уже очень взрослый. С кем можно болтать обо всем и не бояться, что начнут поучать. Кто передает гостинцы и шлет посылки. Кто всегда тебе рад. И для кого ты - всегда
Ты что с ума сошла??? Это же слишком ДОРОГО ДЛЯ ТЕБЯ!!! Зачем тебе вообще это нужно??? А вдруг у тебя ничего не получится? А вдруг ты...???"
Знакомый внутренний диалог? Я знаю, каково это мучиться, когда тебе страстно хочется того, что твой мозг считает НЕДОСТУПНЫМ. Доводы нашего ума крайне убедительны и аргументированы. А наши желания слишком эмоциональны и импульсивны. Но когда мы чувствуем себя более живыми: когда запрещаем себе желать и даже смотреть в эту сторону или когда разрешаем лелеять мечту и следовать за ней?
Большинство из нас ставит крест на всех мечтах и идеях, которые наш мозг счел "нерентабельными", даже не попробовав. Потому что наш ум очень консерв
Уверена, что многие из вас слышали о таких закусках средиземноморской кухни, как вяленые помидоры. Сегодня я покажу, как приготовить такие вяленые томаты в домашних условиях
Участниками Чемпионата в 2024 году стали машинисты бульдозеров и экскаваторов!
Привет, друзья!
Хотим поделиться с вами нашими впечатлениями от невероятного события, на котором мы побывали в эти дни — Кубок CHETRA PRO-2024 в Новочебоксарске!
Знакомство с производством ЛЕМАНА ПРО в Великом Новгороде
Лемана ПРО -это всем известный Леруа Мерлен до ребрендинга
Ребята, как вы знаете, сейчас у нас ожидается ремонт сразу в двух квартирах - с нуля в нашей большой квартире в Москве и полное обновление всей мебели и интерьера в Дубне.
⠀
Выращивая на своих участках такую популярную культуру, как томат, многие из нас сталкиваются с неожиданными проблемами: то стебли покрываются чёрными пятнами, то листья скручиваются, на плодоножках часто появляются коричневые линии или вообще растение просто вянет...
Когда встал вопрос озеленения веранды, это растение появилось первым, потому что одно из немногих, кто обожает пекло, а на веранде как раз оно и есть . Времени ещё мало прошло, но что могу сказать:
Для деток отличная альтернатива вредным газировкам
Будьте уверены, что домашний лимонад не только вкуснее и полезнее газированных напитков, но и станет отличной альтернативой для ваших детей. Попробуйте приготовить его вместе с малышами - это отличный способ провести время весело и познавательно!
Все-таки поразительно, как маленькие дети обладают фантастической способностью жить в моменте и верить во что угодно. Они сосредоточивают всё своё внимание на том, чем заняты в данный момент, потому что в их сознании нет других мыслей, которые могли бы их отвлечь.
Вот кто-то во время декрета успевает встречаться с друзьями, посещать мероприятия, часами переписываться в мессенджерах и соцсетях…
А у меня на это практически нет времени, может потому, что я и в декрете как таковом не была… работала во время всех трех беременностей, да что там - даже сразу после родов, причем что первых, что вторых, что третьих … Мне не хватает времени!
Некогда встречаться, переписываться, звонить, общаться, я всё время в каком-то торнадо, ей Богу. Семья, дом, работа, самообразование - это занимает все мое время. И что говорить, многие просто обижаются и разворачиваются, особенно если нет уже во мне необходимости…
И вот сейчас тот самый момент, когда
Комментарии 3