Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это
Салат "Калейдоскоп". Гости съедят все до последней крошки
Ингредиенты: 2 картофелины вареных; 150 г отварной говядины; 120 г сыра; 2-3 морковки вареные; 2-3 соленых огурца; 4 яйца; 2-3 свеклы вареной; 300 г майонеза; соль, перец; зелень. Готовим: Возьмите разъемную форму. На ее дно выложите потертый картофель. Присыпьте его солью, сделайте майонезную сетку. Говядину порежьте полосками и смешайте с майонезом. Уложите сверху на картофель. Натрите сыр и сформируйте из него новый слой. Сделайте майонезную сеточку. Измельчите на терке морковь и тоже уложите в форму. Покройте майонезом. Следом – тонкая соломка из огурцов с майонезом. Предпоследний слой – тертые яйца обязательно пропитанные м
Ингредиенты: • 570 г муки • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара • 1 ст. л. дрожжей • 120 мл теплого молока • 1 большое яйцо • 140 мл теплой воды • 20 мл растительного масла • Лимонное и черничное варенье (по желанию) Приготовление: 1. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. 2. Добавьте теплое молоко, яйцо и воду. Замесите тесто. 3. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв его крышкой. 4. После подъема теста, разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик. 5. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Сделайте небольшие углубления в каждом шарике. 7. Смажьте булочки растительным маслом и заполните углубления вареньем. 8. Дайте тесту подойти е