Химическая формула витамина U, также обозначаемого английской аббревиатурой MMS, - C6H14NO2S+. Таким образом, он представляет собой органическое соединение серы с метильной группой и в естественном виде содержится во многих растениях. Однако как таковой он не соответствует критериям, установленным в определении витамина, поскольку не является необходимым для функционирования организма. Вместо того чтобы страдать от дефицита витамина U, мы просто получаем пользу от его повышенного поступления в организм.
Сегодня мы уже знаем, что L-метилметионин сульфонат присутствует в цитоплазме растений, относящихся к семействам злаковых, бобовых, огурцов и, прежде всего, капусты. Кроме того, он присутствует и в тканях собственно какао. С химической точки зрения он представляет собой твердое соединение с температурой полного разложения 139 градусов С. Это очень важная информация, так как витамин U из пищевых источников эффективен только в сыром виде - нагревание и, прежде всего, жарка оказывают на него разрушительное действие. Кроме того, это вещество довольно чувствительно к окислению, поэтому лучшим его источником являются свежие овощи. Поэтому в случае с салатами и соками важно употреблять его как можно скорее после приготовления.
В аптеках и магазинах также можно приобрести добавки, маркированные как витамин U, но, как и в случае с другими витаминами, их биодоступность всегда ниже, чем у натуральных пищевых источников.
Капустный эксперимент ЧейниВ 1952 году Гарнетт Чейни описал эксперимент, в ходе которого капустный сок назначался 100 пациентам с диагнозом «язва желудка» в течение 2,5 лет. В исследование были включены даже люди с осложнениями язвы, такими как, например, желудочно-кишечные кровотечения.
Для диагностики улучшения состояния использовались, в частности, рентгеновские снимки, фиксирующие изменения в слизистой оболочке желудка, а также субъективные симптомы. Первые семь-четырнадцать дней большинство пациентов находились в больнице и получали диету, состоящую исключительно из вареной пищи и 1 литра свежего капустного сока, разделенного на четыре-пять порций в день. В своей публикации Чейни отметил, что некоторые пациенты не могли принимать такое большое количество сока изо дня в день. Остальные же продолжали терапию в общей сложности от 10 до 21 дня - до тех пор, пока не было диагностировано явное улучшение.
Каковы же были результаты? Из 92 пациентов, жаловавшихся на сильные боли до начала соковой терапии, 86 человек заявили о полном облегчении после двух недель лечения. У 61 пациента боль исчезла уже через 4 дня! Значительные улучшения наблюдались и при рентгеновском обследовании. Стоит отметить, что эти результаты были явно лучше, чем в контрольной группе пациентов, принимавших стандартные фармакологические препараты для лечения язвы желудка.
Не только витамин U?Позднее ученые, проанализировавшие результаты исследования Чейни, указали, что за чудодейственные эффекты капустного сока могут отвечать и другие соединения, помимо витамина U. В частности, они говорили об аминокислоте L-глютамин, которая нейтрализует кислотный желудочный сок, вызывающий эрозию слизистой, и аллантоине, известном своим успокаивающим, заживляющим действием на ткани. Наконец, немаловажно и то, что капуста содержит глюкозилаты - соединения, способные бороться с бактерией H. pylori, ответственной за образование язв.
Спектр действия витамина UОднако было бы несправедливо сужать действие L-метилметионина-суфлоната до язвы желудка. Ведь теперь мы знаем, что это капустное соединение оказывает общее положительное влияние на пищеварительную систему. На это указывают уже традиционные способы применения зеленой капусты, которая на протяжении веков считалась лекарством бедняков.
Их использовали для профилактики цинги, как лекарство от туберкулеза и для очищения организма. Но капуста также издавна рекомендовалась для борьбы с воспалениями, заживления тканей и нейтрализации желудочных кислот - все это имеет огромное значение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В свете современной медицины изолированный витамин U, даже без всего капустного богатства, оказывает благотворное влияние на слизистую пищеварительной системы. Исследования подтверждают его благотворное влияние на фоне поражения пищевода, хронического гастрита, язвенной болезни кишечника и язвенной болезни. Есть также исследования, свидетельствующие о благотворном влиянии на диафрагмальную грыжу. При более детальном анализе было доказано, что сульфонат L-метилметионина обладает способностью увеличивать выработку слизи, которая защищает выстилку всех органов, участвующих в процессе пищеварения. Он также действует как антиоксидант, сводя к минимуму негативное воздействие свободных радикалов на внутренние ткани.
Одно из исследований даже показало, что прием витамина U оказывает весьма положительное влияние на проблемы с желудком, вызванные чрезмерным приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен, аспирин, диклофенак или парацетамол. Это особенно важная новость в контексте массового злоупотребления обезболивающими, которые, по мнению ученых, приносят современному обществу больше вреда, чем пользы.
В некоторых источниках также упоминается, что диета, богатая витамином U, оказывает действие, подобное антигистаминным препаратам, и поэтому снижает выраженность аллергических реакций. Считается даже, что он может стать хорошим подспорьем в лечении бронхиальной астмы и пищевой аллергии.
Самое главное, что на сегодняшний день нет никаких указаний на возможность передозировки этого невитамина - за 70 лет исследований и анализов не было зарегистрировано ни одного побочного эффекта!
Как лечить язвенную болезнь естественным путем?Симптомы, которые могут указывать на язвенную болезнь, включают, прежде всего, жгучую боль в животе, особенно когда желудок пуст, чувство полноты, отрыжку, изжогу и тошноту. В более серьезных случаях к этому списку присоединяются рвота с кровью, проблемы с дыханием и потеря веса. Медицинская диагностика сегодня обычно требует гастроскопического исследования.
К сожалению, стандартное медикаментозное лечение обычно включает в себя многонедельную терапию антибиотиками, которая не всегда помогает. Также назначаются препараты, понижающие кислотность желудочного сока, не без неприятных побочных эффектов. В этом свете лечение язв витамином U в его натуральной форме представляется альтернативой, которую стоит попробовать.
Сама терапия очень проста и требует лишь наличия исправной соковыжималки. Ежедневно отжимайте сок белокочанной капусты и пейте его свежим - сразу после приготовления. Что касается количества, то различные источники рекомендуют 200-250 мл от трех до пяти раз в день. Разумеется, такой сок можно легко разнообразить, например, сырой морковью, сельдереем или брокколи.
Разумеется, пользы от ежедневного употребления капустного сока гораздо больше - даже при отсутствии диагностированной язвы такое лечение облегчает течение рефлюксной болезни или синдрома раздраженного кишечника, оказывает иммунизирующее, мочегонное, антибактериальное и даже противоревматическое действие!
Если Вы дочитали до концаУважаемые посетители, пожалуйста поделитесь статьей с друзьями, оставьте комментарий
или поставить класс. Этим Вы дадите понять, что мы развиваемся в верном направлении и отблагодарите за проделанную работу. Вам это ни стоит ничего, а нам будет приятно!#отжелудочныхинфекций #лечениеязвыжелудка #язва #квашеннаякапуста #капуста
Комментарии 2