Лук
Первыми израсходуйте не до конца вызревшие луковицы с тонкой кожицей и толстой шейкой. Затем поднажмите на салатные сорта и полусладкие красные луковицы. Самый злой острый лук может храниться дольше всех. Периодически перебирайте запасы и берите в дело прорастающую репку.
Чеснок
Озимый чеснок дольше всего хранится при температуре около +2 °C и влажности воздуха 70–80%. В комнатных условиях он портится гораздо быстрее, хотя счёт всё равно идёт на недели и месяцы, а не дни. В квартире важно поместить чеснок там, где нежарко и нет резких перепадов температуры.
Для успешного хранения чесноку необходим свободный приток воздуха, поэтому его складывают в картонные коробки не толще трёх слоёв. Также можно связывать головки в пучки или косы либо разложить в небольшие сетки.
Озимый чеснок лучше израсходовать раньше, чем яровой, который лежит гораздо лучше.
Тыквы и кабачки
Отлично хранятся в нежарких жилых помещения при температуре около +20 С и не под прямыми лучами солнца. Зато влажные подвалы тыквам противопоказаны: они там сгниют.
В первые 2–3 недели используйте не дозревшие, повреждённые плоды.
В первые 2–3 месяца – белоплодные кабачки, неяркие тыквы с очень твёрдой кожицей и гранёной плодоножкой, затем зеленоплодные цукини.
Не раньше 2 и не позднее 5–6 месяцев после уборки – длинные или круглые с дольками тыквы.
Не теряют свойств на протяжении 8–10 месяцев порционные тыквы, плоды с яркой кожицей и цилиндрическими плодоножками без граней.
Если вы вынуждены хранить яблоки на балконе, то советуем аккуратно обвернуть каждый плод салфеткой и поставить запасы на колёса – например, закрепить ящик или коробку на платформе хозяйственной тележки. Тогда в тёплый день вы легко уберёте яблоки с лоджии в прохладную комнату, а на ночь поставите обратно.
#СохранитьУрожай
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев