Перспективы хранения корнеплодов зависят от сорта (раннеспелые лежат в два раза меньше среднепоздних и поздних) и условий хранения – напоминают специалисты ВНИИ овощеводства.
В подвал!
Свёкла, морковь и редька дольше всего хранятся при температуре +1 …+2 °C и влажности воздуха 80–85%. В этих условиях овощи могут благополучно пролежать до 8 месяцев. Свёклу и редьку можно сложить в выстланные плёнкой ящики, а можно поместить в большие (30 л и больше) полиэтиленовые мешки, которые не нужно закрывать. Со свёклой есть ещё один вариант – положить её поверх картошки.
Корнеплоды моркови более капризны из-за тонкой кожицы, поэтому им требуется дополнительная защита. Их складывают в такие же ящики или мешки, но присыпают сверху довольно толстым слоем опилок или переслаивают песком с добавлением сухого мела (в соотношении 9 к 1), опилками или стружкой. Все эти материалы нельзя использовать в подвале на следующий год – для каждого урожая нужна свежая порция.
В домашних условиях
Тёплое помещение для этих корнеплодов может быть только кратковременным перевалочным пунктом, где они выдержат лишь несколько дней. В городе их нужно по возможности пристроить в холодильник, а перед этим вполне допустимо вымыть в холодной воде, высушить и поместить в полиэтиленовые пакеты (не закрывать!).
#СохранитьУрожай
Я прошлый год впервые попробовала хранить в пищевой пленке, очень понравилось,пролежала в подполе до июня, нисколько не повяла. (фото инет, я делала так же)
Комментарии 1