Показываем на примере сладкого перца и баклажанов!
👌 На стадии технической зрелости плоды у перца обычно зеленого цвета, но у разных сортов и гибридов оттенок будет отличаться. Например, у перцев ПАРТНЕР, ЛАКШЕРИ и ЖЕЛТАЯ КАПИЯ темно-зеленые, у перца ПИЛОТ – светло-зелёного оттенка, а у перца СОЮЗ – молочно-белого. Если вы выращиваете перец фиолетового цвета, то в технической зрелости он тоже будет фиолетовый.
Эти плоды уже съедобные, вкусные, их можно употреблять как свежих салатах, так отправить на фаршировку.
👍 Перец в биологической спелости будет именно таким, каким он заявлен на упаковке с семенами. Например ЖЕЛТАЯ КАПИЯ будет желтой, перец ПИЛОТ тёмно-бордового цвета, перцы ЛАКШЕРИ, ПАРТНЕР и СОЮЗ будут красными.
❗️ Обратите внимание, что в настоящее время нет смысла дожидаться биологической спелости первых плодов! По растениям хорошо видно, что все свои силы они тратят на их вызревание, но если мы соберем сейчас эти первые плоды, то дадим возможность растению окрепнуть, нарастить вегетативную массу и направить всё своё питание на вызревание новых плодов!
🍆 Плоды баклажанов точно так же, как и огурцов, мы всегда едим в технической спелости: дожидаемся оптимального размера и собираем. В пищу можно употреблять и совсем маленькие баклажаны, и покрупнее, а к середине лета, когда кустики баклажанов хорошо подрастут и окрепнут, можно будет дожидаться налива плодов гораздо большего размера.
🤗 А в какой спелости вы собираете сладкий перец и баклажаны? Делитесь в комментариях!
#перец #баклажаны #партнер #семенапартнер #агрофирмапартнер #щедрыйурожай #богатыйурожай #огород #участок #дача #полезныесоветы #секретывыращивания #советыотпартнера #открытыйгрунт #защищенныйгрунт #семенапартнер #семена
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2