Но как не нарваться на некачественный продукт, где вместо мяса - жир и бульон?
📌Вот несколько советов:
✅ ГОСТ или ТУ?
Ищите надпись "ГОСТ" на этикетке. Это значит, что продукт соответствует строгим стандартам качества. Название должно быть типа: «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Просто «Тушенка» или «Тушеночка по-домашнему» — таких названий по ГОСТУ не существует, продукт может оказаться некачественным.
✅ Изучите состав.
Мясо должно быть на первом месте.
Соевый белок допустим, но не должен быть на первом месте.
Искусственные добавки: каррагинан - верный признак некачественной тушенки.
✅ Внимательно осмотрите банку.
Вмятины, ржавчина, вздутия? - Отложите такую банку! ❌
Дата изготовления и срок годности: должны быть четко указаны.
✅ Высший или первый сорт?
Высший сорт: более нежное мясо, минимум жира, но и стоит дороже.
Первый сорт: более доступный вариант, но может содержать больше жира.
✅ Проверка дома. Разложите консервы на тарелку и внимательно рассмотрите.
Мясо распадается на волокна?👍 - Отлично!
Бульон быстро застывает (желируется)?❌ - признак того, что есть загуститель. Бульон при комнатной температуре должен быть жидким, слегка мутным и с желтоватым оттенком.
Жир светлый, возможно, чуть желтоватый? 👍- Свежий продукт. 🟡А вот коричневый оттенок означает, что срок годности продукта заканчивается или уже истек.
Мясо с неестественным красным оттенком? ❌- Скорее всего, добавлены красители. Цвет у натуральной говядины тушеной - коричневый, у свинины — светлее, с розовым оттенком, а вот у оленины - естественный красноватый оттенок.
👍Теперь вы вооружены знанием, как выбрать тушенку, которая не подведет!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев