🔥Для теста вам понадобится:
- мука пшеничная — 400 г
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
🔥Для начинки:
- колбаса по вкусу — 200 гр
- сыр или брынза — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 50 мл
- специи по вкусу
👉Растворите в воде дрожжи и добавьте все необходимые ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. Разделите поднявшееся тесто на 8 равных частей, скатайте шарики и снова оставьте на полчаса в тепле.
👉Теперь займемся начинкой: натрите сыр, порежьте колбасу и добавьте молоко и яйцо.
👉Сформируйте из теста овальные лепешки толщиной около 3-4 мм, размером примерно 30 х 20 см, выложите лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отступив от края 5 см, выложите начинку. Края лепешек загните на 2-3 см и придайте им форму лодочки. Промажьте поверхность теста молоком.
🔥Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, лепешку до готовности (около 15 минут). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1