Настала пора первых летних фруктов и ягод – черешни, нектарина, абрикосов.
Предлагаем поэкспериментировать с курицей и абрикосами, приготовив аппетитные рулетики. В результате эксперимента вы получите новый любимый рецепт и незабываемое сочетание вкусов. Абрикосы удачно добавляют курице сладость, а сыр – тонкую сливочную нотку.
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, абрикосы – 120 г, сыр твёрдый – 50 г, соль, перец – по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) – 0,5 ст.л., зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, разрезать каждый кусочек вдоль на 3 пласта, отбить молоточком, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранить целостность.
Переложить отбитые кусочки курицы в миску. Добавить соль, молотый перец и оставить на 15-20 минут.
Абрикосы разрезать дольками, удалив косточки. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать рулетики. На каждый кусочек отбивной выкладывать по несколько долек абрикосов и натёртый сыр. Оставить немного сыра для запекания рулетиков.
Закрутить пласты филе вместе с начинкой рулетиками, закрепляя зубочистками.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё рулетики и отправить в духовку на 30 минут. По готовности при проколе рулетика зубочисткой должен выделяться светлый сок.
За 10-15 минут до готовности посыпать рулетики оставшимся сыром.
Куриные рулетики с абрикосами и сыром готовы.
Удалить зубочистки, переложить рулетики на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев