Ингредиенты:
свиная рулька
соль
перец черный молотый
сушеный гранулированный чеснок или в порошке
паприка молотая
Как готовить:
Берём рульку и хорошо моем. Удаляем кость так что-бы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Далее мясо от рульки (остается только кожа с жирком) срезаем и нарезаем его на кусочки.
Накрываем плёнкой и отбиваем его молоточком с двух сторон.
Рульку, вернее ее верхняя часть из кожи и жирка, также накрываем плёнкой и отбиваем только со стороны мяса Укладываем мясо на рульку.
Приготовить специи. Соли берём 2 % от веса рульки .
У меня рулька в чистом весе без косточки 600 гр. = 12 гр. соли (1 ч. л. с небольшой горкой).
Соединяем все специи и хорошо перемешиваем (для придания красивого цвета добавляю ещё 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой).
Равномерно распределяем специи по рульке.
Сворачиваем рульку в рулет.
Хорошо закрепляем нитками. Заворачиваем в пищевую плёнку. И убираем в холодильник на 3 дня для просолки.
Через 3 дня достаём рульку и не разворачивая ставим вариться.
Заливаем её водой так, чтобы она была полностью в воде .
Варим на медленном гоне без сильного кипения 3 часа. Можно использовать мультиварку на режиме "Тушение".
За это время мясо станет мягким и ветчина готовой.
Таким образом получается, что ветчина готовится в собственном соку .
Достаем ветчину и даем полностью остыть (лучше в холодильнике 5-10 часов), снимаем плёнку и нитки .
Готовую ветчину нарезаем и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1