Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч. л. соли
щепотка молотого перца (черного или паприки)
2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Крупный картофель не сильно крахмалистых сортов тщательно вымыть, почистить овощечисткой и нарезать соломкой или брусочками.
2. Далее ломтики картошки промыть в ледяной проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал. Лучше конечно вымочить картошку в воде с добавлением кубиков льда, как делают в ресторанах.
3. Переложить картофель в миску. Влить растительное масло и перемешать. Приправить молотым перцем, но не солить.
4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Смазать кистью растительным маслом.
5. Переложить картофель на противень, так, чтобы между брусочками получилось небольшое расстояние. Это нужно для пропекания картошки со всех сторон.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Поставить противень в духовку на 30-40 минут. Картофель должен стать золотистым снаружи и мягким внутри.
В процессе готовки допускается один раз перевернуть брусочки.
Готовое блюдо посолить по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев