• Тушка утки 2,5кг.
• Зеленые яблоки 2шт.
Для рассола:
• Вода 2,5 литра
• Соль 2 ст.л.
• Сахар 2 ст.л.
• Апельсин 1шт.
Для маринада:
• Растительное масло 3 ст.л.
• Соевый соус 3 ст.л.
• Соль 0,5чл.
• Копченая паприка 0,5 с.л.
• Горчица 1чл.
• Мёд 1 ст.л.
• Чеснок свежий 5-6 зубчиков
Приготовление:
Для начала в рассоле утку держим не менее 12 часов, можно больше.
Маринуем не менее 5 часов, можно больше, периодически её переворачиваем.
Фаршируем яблоками, заворачиваем в пакет для запекания и запекаем при 120 градусов 3-3,5 часа.
Далее градус повышаем до 180 и ещё запекаем 30 минут, после раскрываем пакет и смазываем оставшимся маринадом и доводим до красивого цвета.
Это займет ещё минут 15-20.
За счёт такого способа запекания утка сочная и просто тает во рту
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев