Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой.
Сохраните рецепт и испеките обязательно
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 7 г или 20 г свежих
Желтки - 3-4 шт
Сахар - 120 г г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Мука - 450-480 г
Соль щепотка
Сливочное масло - 100 г
⠀
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из молока, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки ставим опару и оставляем на 20 мин. В просеянную муку вводим опару, желтки, сахар, мягкое масло, соль и ванилин. Замешиваем тесто и даем подойти в течение 1,5 часов. Делим тесто на 18 частей по 50 г. Формуем булочки и даём постоять ещё 20 минут. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут. За 10 минут до готовности смазываем смесью желтка с молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев