Виноград можно использовать любых сортов. Особенно тёмный виноград . Он придаёт компоту шикарный насыщенный цвет и вкус!
Итак:
Виноград промываем в проточной воде.
В хорошо вымытые и высушенные банки раскладываем кисточки винограда.
Заполняем банку почти на 1/2.
У меня 3х литровые баночки.
Лимон режем на кружочки.
По 1-2 кружочка добавляем в каждую банку.
Лимон разнообразит вкус и придаст красивый цвет компоту.
В каждую банку добавляем 200-250 гр.сахара.
Заливаем крутым кипятком.
Закатываем.
Очень аккуратно даём раствориться сахару. Смотрите видео.
Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем минимум на сутки.
Комментарии 3