Ватрушки с творогом и с вареньем. Булочки с изюмом и просто булочки.
Как видите из этого теста можно готовить что угодно и Пончики тоже😍
Ниже рецепт теста, а начинку можете использовать по своему вкусу.
Тесто:
- 650-700 гр муки
- 350 мл молока
-2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр сухих быстродействующих дрожжей
-1 гр ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингредиенты перемешать (кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная, поэтому кому-то может понадобиться меньше, а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15 (уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки, укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление (как на видео) и выкладываем начинку.
Для начинки я взяла:
- сухой рассыпчатый творог 500 гр
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сахара или по вкусу.
Выпекала я минут 35-40 при 160-180°.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2