Отличительной особенностью русского человека всегда было теплое и щедрое гостеприимство.
🔍 Произошло это с стародавних времен, ведь еще князь Владимир Мономах утверждал, что русские всегда с почтением относятся к чужакам и иноземцам. Наши предки не могли отпустить гостя голодом и не напоенным до сыта. Хозяин дома всегда устраивал настоящий пир, предлагал всевозможные угощения и заваривал самовар.
Сам прием гостей и трапеза проходили как настоящая процедура, многие элементы которой перешли в наши дни не только в дома россиян, но и предприятия гостеприимной отрасли.
⭐️ Сегодня сервисы во многих гостиницах и ресторанах чтут традиции и делают для гостей всевозможные комплименты: бесплатные напитки, еда за счет заведения и бутылочка шампанского в номер новобрачным, а также угадывание всевозможных прихоти посетителей.
Беречь и развивать традиции русской встречи дорогих гостей помогает ежегодный проект от платформы «Россия – страна возможностей» под названием «Мастера гостеприимства». Гранд-финал конкурса начался 8 ноября в Солнечногорске!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев