⠀
180 гр сахара
90 гр муки
30 гр какао
4 яйца
5 гр разрыхлителя
Сахарная пудра грамм 20, для присыпки
Щепотка соли
Ванильный сахар 10 гр
⠀
Крем:
Сыр творожный 350 гр
Сгущенка 120 гр
Сливки 33% 120 гр
Все ингредиенты обьединить и взбить миксером до плотного, стабильного состояния.
⠀
Пропитка:
Апельсиновый джем 100 гр
Вода 100 гр
Специи по желанию ( корица, бадьян...)
Все вылить в сотейник, довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры.
⠀
Глазурь:
Шоколад тёмный 150 гр
Сливки 33% 150 гр
Сливки довести до кипения, вылить на шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния, охладить до комнатной температуры.
Наносим на охлаждённый рулет разглаживаем кисточкой или чайной ложкой, делая немного структуру коры, можно вилкой.
⠀
Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков в разные миски.
Взбить белки с солью до пивной пены. Добавить ванильный сахар и ещё взбить.Сахар разделить на две части, добавить часть сахара вбелки и взбить до крепких пик. Остальной сахар всыпать в желтки и взбить до пышной светлой массы.
Муку с какао и разрыхлителем просеять.
В белки ввести желтковую массу и все хорошо взбить на высокой скорости миксера, добавить мучную смесь в 2-3 этапа и тщательно перемешать лопаткой до объединения массы.
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом и выравниваем по всему периметру противня равномерно, сверху присыпаем пудрой и выпекаем 12-15 мин, режим верх/низ без конвекции. Вытаскиваем, сверху кладём лист пергамента и переворачиваем вверх дном и даем остыть.
После, наносим пропитку по всей поверхности бисквита и смазываем кремом. Начинаем аккуратно сворачивать, помогая себе пергаментом. Заворачиваем в пергамент и оставляем охлаждаться на 3-4 часа минимум.
Покрываем глазурью и при желании украшаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев