Ингредиенты
Брауни
Яйца 160 г
Сахар тростниковый 160 г
Темный шоколад (не менее 50%) 130 г
Сливочное масло 190г
Мука 60 г
Какао 20 г
Шоколадный мусс
Шоколад 34% 160 г
Молоко 50 г
Сливки 33% 50 г
Бейлис 50 г
Желатин 8 г 220b
Вода 45 г
Сливки 33% 250 г
Приготовление брауни:
1. Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем, взбивать не надо (можно венчиком).
2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем.
3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут.
Приготовление шоколадного мусса:
1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 минут.
2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженного.
3. Шоколад, сливки, молоко и Бейлис нагреваем на водяной бане или в СВЧ, чтобы шоколад растаял (не кипятим).
4. Добавляем набухший желатин, перемешиваем, чтобы желатин растворился и объединяем со взбитыми сливками.
5. Выливаем поверх остывшего брауни и убираем в холодильник до полной стабилизации.
valeriya family
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2