КАК разделать капусту на голубцы новым способом? Да ТАК, чтобы листья отделялись, как листочки бумаг
Голубцы - это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья... "Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема" - так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь.
Не зря говорят, век живи - век учись, а время не стоит на месте, оказывается... появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана.
Вот сегодня, я как раз и собираюсь рассказать об этом "волшебном" способе, да, да. Именно так, отходов практически нет, все идет в дело, а главное просто, быстро и удобно
Кочан выбираем среднего размера, желательно не очень плотный, но даже если и плотный ничего страшного, листочки будут отделяться легко и просто. Очищаем кочан, удаляем все поврежденные верхние листочки.
И вот самый главный момент, который облегчает труд в несколько раз, это правильная разрезка кочана. А раньше, многие хозяйки этого не делали, и я не исключение. Визуально делим кочан на 3 части, Одну третью часть от кочерыжки отрезаем. Не выбрасываем, она пригодится нам для приготовления борща, щей и других горячих блюд.
Кочан разрезали, теперь традиционно опускаем в кипяток.
Теперь намного легче и быстрее получается, листики отделяются без труда как листочки бумаги.
В получившиеся листочки заворачивать фарш одно удовольствие, даже утолщенную часть срезать не нужно, ее просто-напросто здесь нет. Заворачивать голубцы можно разными способами, у каждой хозяйки свой любимый способ.
Какой лучше здесь трудно сказать, Выбор за Вами, Квадратиком, Треугольником, Трубочкой, Улиткой.
Нет комментариев